Il Borussia Dortmund supera 1-0 il Psg: Fullkrug decide la semifinale d'andata

La semifinale d'andata di Champions League tra tedeschi e francesi

Martedì 30 Aprile 2024
Borussia Dortmund-Psg

Tutto pronto per la semifinale d'andata di Champions League tra Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain. Dopo aver eliminato rispettivamente le due spagnole, rispettivamente Atletico Madrid e Barcellona, adesso c'è in ballo il pass per la finale della Coppa dei Campioni. Luis Enrique si affida all'immenso talento di Kylian Mbappé e all'estro di Dembelé; i tedeschi sulle spalle di Brandt e Sabitzer e con il jolly Sancho che può sempre accendersi.

Il Psg arriva con entusiasmo e con un titolo già di fatto in tasca. Il Dortmund, invece, in campionato è quinto e rischia di rimanere fuori dalla prossima Champions.

Il riassunto del match

La semifinale d'andata di Champions League tra Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain se lo aggiudica il club tedesco (1-0) che gioca una partita di coraggio e qualità, sfruttando il fattore campo. Il Dortmund sblocca la partita al 36' con uno splendido gol del suo centravanti Fullkrug che aggancia perfettamente una palla sventagliata dalla difesa e col mancino fulmina Donnarumma sul primo palo. Un lampo dell'attaccante tedesco che accende il Westfalenstadion e di fatto decide il match d'andata. Donnarumma è poi decisivo sul destro al volo di Sabitzer. Nel primo tempo la squadra di Luis Enrique va a lampi e non riesce a incidere. Si accende nella ripresa con il solito Mbappé che colpisce il palo interno, sulla ribattuta anche Hakimi centra il legno che gli nega la gioia del pareggio. I parigini sfiorano il gol dell'1-1 anche con Fabian Ruiz ma Fullkrug va vicinissimo alla doppietta, negatagli da un intervento magistrale di Marquinhos. Alla fine i tentativi del Psg non vanno a buon fine. Il primo atto della semifinale è del Dortmund.

La diretta

90'- Termina la partita, il Dortmund si aggiudica la semifinale d'andata contro il Psg.

4 minuti di recupero concessi dall'arbitro

87'- Ottimo inserimento di Fabian Ruiz che colpisce di testa da buona posizione ma non trova lo specchio della porta

83'- Marquinhos salva un gol già fatto di Brandt che riceve da Sancho e piazza, ma il centrale brasiliano è provvidenziale

71'- Dembelè sfiora il pareggio ma il portiere del Dortmund si oppone con il piede

59'- Fullkrug sfiora la doppietta dopo una splendida giocata di Sancho sulla destra

51'- Il Psg sfiora il raddoppio e colpisce due pali: prima Mbappé a giro, poi sulla palla recuperata è Hakimi a centrare il legno

Fine primo tempo.

45'- Donnarumma salva il possibile raddoppio del Dortmund, respingendo il tiro al volo di Sabitzer

41'- Lucas Hernandez lascia il campo per un problema fisico: al suo posto entra Lucas Beraldo

36'- Gol del Borussia Dortmund con Fullkrug: il centravanti tedesco fa uno splendido controllo in area di rigore e fulmina Donnarumma col mancino

33'- Mbappè pesca Barcola che riesce a liberarsi di un avversario ma il suo passaggio in mezzo viene intercettato dalla difesa del Dortmund

30'- Brandt prova il tiro a giiro ma Marquinhos si oppone con la testa e si trasforma in un portiere aggiunto

14'- Occasione per il Dortmund con l'iniziativa di Sabitzer che viene murato da Donnarumma

11'- Prima occasione per il Psg con Dembelé che sterza sul destro e conclude dalla lunga distanza, tiro distante dalla porta di Kobel

1'- Inizia la partita tra Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain

Formazioni ufficiali

BORUSSIA DORTMUND (4-1-4-1): Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Emre Can; Sancho, Sabitzer, Brandt, Adeyemi; Fullkrug. All. Terzic

PSG (4-3-3): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernandez, Nuno Mendes; Zaire-Emery, Vitinha, Fabian Ruiz; Dembélé, Mbappé, Barcola. All. Luis Enrique

Ultimo aggiornamento: 2 Maggio, 09:44